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  • Bars à Montpellier

On a testé : la micro-brasserie "la Barbote"

  • 7 décembre 2015
  • 4 commentaires
  • 651 vues
  • Auteur invité

Coucou les mouettes ! Ce matin c’est Laureen qui prends la parole sur CityCrunch 😉 

Une toute nouvelle enseigne a vu le jour près de la Gare, juste en face de la rue du Rockstore et son p’tit nom c’est la Barbote. Ouvert il y a deux semaines à peine, ce bar-brasserie a déjà ses habitués – il faut dire qu’on a été prévenus de son ouverture par son grand frère le Bric-à-brac, autre institution Montpelliéraine. En tous cas la Barbote a toutes les cartes en mains devenir l’un des lieux tendances à Montpellier.

Barbote1

L’endroit

Comme je vous l’ai dit, la Barbote est un bar-brasserie. Du coup, à peine entrés, on aperçoit derrière une vitrine qui prolonge le bar une espèce de machine imposante qui brasse la bière et aussi des sacs de malt un peu partout.

Le thème est posé : ici on aime la bière. L’ambiance fait à première vue très branchée (peut-être trop ?) avec le côté mi-industriel mi-New-Yorkais de la décoration (en même temps, tout est neuf et ça manque encore un peu du cachet « vieux bar re-décoré par ses habitués »).

Barbote2
Tous les détails sont soignés avec de la déco récup’ à laquelle je ne prête pourtant pas attention en temps normal. En tout cas, on se sent à l’aise : les lumières sont tamisées et les fauteuils très confortables. Notez qu’en plus d’être cosy, ce lieu est immense : 150m² à l’étage et au sous-sol !

La structure tout en enfilade fait le tour de l’immeuble avec le bar au milieu (encore en travaux, c’est vous dire comme c’est neuf) et il y même un fumoir au sous-sol pour éviter les problèmes de voisinage. C’est décontracté, vintage et un peu scandinave : tout ce que j’aime !

Baborte3

Le concept

La « microbrasserie » est une idée des associés du Bric-à-brac. Deux des trois associés de ce bar sympa du centre-ville se sont passionnés pour la brasserie, d’abord en amateur, puis se sont perfectionnés grâce aux conseils de professionnels jusqu’à lancer leur propre micro-brasserie.

Du coup en matière de brassage, ils en connaissent un rayon : style, couleur, degré, caractéristiques … Les barmen cherchent à partager leur passion et n’hésitent pas à expliquer les choix de leurs brassages, qui évoluent au fil des saisons ce qui est un plus.

Barbote4
Les propriétaires ont également prévu d’ouvrir une cuisine dans le bar et de proposer une salle de concerts au sous-sol. Oh Yeah !

Les boissons

Ici on propose de la bière faite maison et préparée sous nos yeux avec des saveurs fortes et plutôt originales comme la bière au thé que j’ai a-do-rée. Il y a cinq bières au menu – rousse, brune, blonde, ambrée ou triple – histoire de satisfaire tout le monde … l’équipe a même décidé d’en afficher les degrés et la composition, ce qui permet d’étoffer sa culture tout en descendant son demi/sa pinte. .

Le prix des bières va de 2,9€ à 3,70€ pour le demi, et pour la pinte c’est entre 5€ et 7€ (4€ quand c’est l’Happy Hour, de 18h à 20h). De nouvelles bières devraient bientôt arriver puisqu’il ont décidé d’en brasser davantage (on va pas s’en plaindre)

Verdict

La bande du Bric-à-brac peut se targuer d’avoir réussi son coup ! La Barbote apporte un concept frais et original qui m’a transportée outre-Atlantique, j’ai aimé l’ambiance « comme à la maison » – un critère primordial pour moi – bien que je trouve le lieu peu trop branché par moments. Le concept lui aussi m’a beaucoup plu et il faut savoir qu’apparemment c’est le seul bar qui brasse sa bière directement sur place. Vous l’aurez compris, je suis sous le charme et j’ai trouvé là un nouveau QG.
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La Barbote

1 rue des deux ponts (Centre-ville)
Ouvert du mardi au samedi de 18h à 1h
Combiné téléphonique07 68 31 12 50
Retrouvez la Barbote sur sa page Facebook ou sur son site officiel


Auteur invité

Ça arrive souvent. CityCrunch invite parfois à gentil lecteur à publier un article. Et oui, on est comme ça. Si vous aussi vous voulez publier un article sur CityCrunch, laissez-nous un message en nous proposant un sujet.


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